Министр внутренних дел рассказал о преимуществах местной полиции

Охранное агентство в Алматы«По установке президента страны сейчас Национальной комиссией завершается рассмотрение вопроса по созданию местной полиции. Важно, чтобы в результате реформирования полиции мы не допустили ослабление правопорядка, осложнение криминогенной ситуации. Мы тщательно изучили опыт зарубежных государств — подходы очень разные. Во многом они обусловлены государственным устройством, системой государственного управления. Обсуждение предполагаемой реформы практически завершено. Сейчас отрабатываются детали. Полагаю, что нам удастся создать свою казахстанскую модель местной полиции. Хотел бы сразу оговориться: речь не идет о полной децентрализации полиции. Принципиально важно, что мы сохраняем единство и целостность системы Министерства внутренних дел», — отметил министр.

По его словам, создание местной полиции по большому счету позволит решить в стране две очень важные проблемы: с одной стороны, повысить роль и ответственность местных исполнительных органов в обеспечении охраны общественного порядка, а также добиться создания и развития системы профилактики на местном уровне.

«Особо хочу отметить, что основным направлением в борьбе с преступностью является профилактика. Создание местной полиции, которая будет ориентирована на профилактику бытовой, уличной преступности, на укрепление принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям позволит местным исполнительным органам создать в каждом регионе достаточно эффективную систему профилактики», — отметил Касымов.


Охранное агентство в Алматы
 

Источник: ria.ru

12 октября / 2016

Другие новости

Вернуться на уровень выше