ЖД Казахстана временно не принимает пустые полувагоны из-за их скопления

Доставка железнодорожным транспортом с КазахстанаВ компании отметили, что прием порожних полувагонов из России продолжается, а запрет распространяется на прием и подачу пустых полувагонов из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Кыргызстана.

Казахстан ввел конвенционный запрет на прием и подачу порожних полувагонов из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Кыргызстана, сообщила во вторник пресс-служба национальной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ — "Железные дороги Казахстана").

"С 10 августа текущего года на территории Казахстана действует конвенционный запрет на прием и подачу грузоотправителям собственных и арендованных полувагонов других железнодорожных администраций, поступающих из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана", — сообщила пресс-служба КТЖ.

В компании отметили, что при этом продолжается прием пустых полувагонов из России для вывоза железорудной продукции и угля согласно заключенным ранее договорам и контрактам.

Пресс-служба "Казахстан темир жолы" сообщила, что "снижение объемов перевозок повлекло за собой излишки рабочего парка подвижного состава".

"Периодически возникающие скопления порожних вагонов железных дорог других государств и длительный их простой на станционных и магистральных путях КТЖ негативно влияют на технологический процесс и обеспечение безопасности перевозок. К тому же в последнее время снижается доля погрузки в общем объеме в вагонах КТЖ", — говорится в сообщении пресс-службы.

Компания ввела временные ограничения на въезд порожних вагонов, принадлежащих другим государствам, на отечественную сеть железной дороги для соблюдения требований технологии работы и регулирования объема парка вагонов", — отметили в КТЖ.

Доставка железнодорожным транспортом с Казахстана

Источник: ru.sputnik.kg

16 октября / 2016

Другие новости

Вернуться на уровень выше