Казахстан укрепляет меры безопасности после парижских терактов

Охранное агентство в АлматыПресс-секретарь президента РК Даурен Абаев уведомил о том, что спецслужбы страны ведут активную работу по укреплению мер безопасности после трагических событий в Париже.

«Террористические акты последних дней действительно стали серьезным сигналом к укреплению мер безопасности для всех стран. И мы, как часть мирового сообщества, не можем закрывать на это глаза. Могу со всей определенностью сказать, что наши спецслужбы ведут активную работу в этом направлении. Эта деятельность ни на минуту не прекращается. Сегодня активизирована совместная работа с органами безопасности других стран в деле противодействия терроризму», — ответил Абаев на вопрос о том, будет ли Казахстан усиливать меры безопасности в связи с участившимися случаями терактов во многих странах, передает КазТАГ.

Касательно инициативы президента РК Нурсултана Назарбаева о созыве форума «Ислам против терроризма», Абаев отметил, что о дате проведения говорить рано.

«Мы продолжаем получать слова поддержки в адрес этой идеи от лидеров разных стран. О конкретной дате проведения форума и его формате говорить пока рано, так как в настоящее время организационная работа находится на стадии подготовки», заключил пресс-секретарь.

Напомним, глава государства в октябре предложил провести форум «Ислам против терроризма». В ходе 38-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже он объяснил, что усилия по борьбе с исламским радикализмом не должны привести к его отождествлению с миролюбивым исламом и другими религиями, а противостоять экстремизму можно только на основе межкультурного и межрелигиозного диалога. По словам Н.Назарбаева, именно на это нацелена предложенная Казахстаном идея форума «Ислам против терроризма».

В Париже 13 ноября произошло несколько терактов. Согласно последней информации, погибли 129 человек, более 350 — пострадали.

Наше охранное агентство в Алматы сделает всё, чтобы сотрудничество с нашей компанией было для вас эффективным, приятным и долгосрочным!

Источник: nur.kz

6 января / 2017

Другие новости

Вернуться на уровень выше